Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Ипотека: для кого-то это спасательный круг и единственный шанс приобрести квартиру или улучшить свои жилищные условия, а для кого-то — страшный сон. Многие, кто живет на съёмных квартирах, отгоняют от себя мыли об ипотеке, не веря в возможность получения кредита или в свои силы по выплате долга.
Не стоит недооценивать себя и свои материальные возможности, современные предложения банков на ипотечном рынке довольно разнообразны, и гибкая система погашения кредита может понизить ваши ежемесячные выплаты, увеличивая срок кредита.

Для многих, ипотека единственный шанс получить квартиру.

Для многих, ипотека единственный шанс получить квартиру.

Согласитесь, лучше жить в своей квартире и платить за это банку, чем платить «чужой тёте» за её же квартиру. Если взять во внимание цены, которые сейчас сложились на самарском рынке сдаваемого жилья, то, если вам повезёт ваша плата за однокомнатную «хрущёвку» будет составлять 10-12 тысяч рублей в месяц, не считая затрат на коммунальные платежи.
Некоторые сбережения, которые могут стать первоначальным взносом для ипотеки, позволяют вам купить эту самую «хрущёвку» и гасить кредит всё теми же 10-12 тысячами. Но как быть тем, кто не имеет накоплений? Существующие кредитные предложения по ипотеке, которые отражают реальный спрос на рынке ипотечных кредитов и идут навстречу тем, кто не может внести первоначальный взнос.

В этом случае следует понимать, что, получая кредит без первоначального взноса, банк идет на некий риск, который подкрепляет повышенным процентом. Одним словом, для любого, кто хочет купить квартиру в ипотеку это реально, и шансы намного возрастают при определённых условиях:
Возраст – чем меньше вам лет, тем лучше. Банк никогда не выдаст кредит на ипотеку 75-и летнему дедушке, ведь сроки кредита варьируются от одного года до 30 лет. А где гарантии, что он столько проживет. За границей при выдачи кредитов изучается медицинская карта заёмщика, серьезные заболевания могут свести на нет получение кредита.

Стаж работы – весьма важный показатель вашей платёжеспособности. Если вы каждые полгода меняете работу, то это большой минус для вас. Банк расценит это как вашу не квалифицированность, которая впоследствии может привести к безработице и признанию вас банкротом.
Постоянное место прописки – купить квартиру в кредит в своём регионе куда проще, чем в другом, а наличие временной регистрации отрицательно скажется на решении банка выдать вам кредит.

Кредитная история – этой информацией сейчас обмениваются все службы безопасности банков. Если вы брали до этого кредиты, и все они погашались в установленном порядке и без задолженностей, это придаст уверенность банку в вашей платёжеспособности.
Ваш доход – он явно должен быть не ниже прожиточного минимума и значительно превышать минимальный платёж по ипотеке. Банк берет во внимание тот факт, что вам придётся помимо кредита платить за жильё, питаться, одеваться. Справка 2-НДФЛ послужит подтверждением ваших доходов.
Автотранспорт или другое жилье, которое имеется у вас во владении, будут выступать в качестве залога банку, если вы будете не в состоянии погасить кредит.
Однако, следует помнить, что при положительном решении вопроса по кредиту вам помимо цены за квартиру придётся оплатить оценку и страховку недвижимости. Часто банки требуют оплатить и страхование жизни заёмщика.

Многие документы, имеющие технические и юридические тонкости, будет весьма сложно подготовить самим. Риэлторы и юристы зарабатывают на этих услугах. Для Самары услуги специалистов по подготовке документов, предоставляемых в банк для купли квартиры оцениваются в 30-50 тысяч рублей.
Если всё выше перечисленное в положительной степени относится к вам, то программы, предложенные следующими банками будут вам интересны:
 

Снизить стоимость кредита по ипотеке могут ряд категорий граждан: молодожёны, военнослужащие и другие. Специальные условия для «избранных» помогут сэкономить им достаточно крупные суммы или уменьшить срок кредитования.
Беря ипотеку, вы должны понимать всю ответственность, возложенную на вас. Просрочка платежей или уклонение от выплат непременно приведут к передаче вашего дела в коллекторные организации. Данные агентства работают в сфере взыскания долгов. Если же в вашем случае в заключение договора кредитования участвовали поручители, то весь груз ответственности, как моральной, так и материальной будет поделен и между ними.
Наверное, в ипотечном кредите самым сложным является не большая сумма кредита с их ежемесячными обязательными выплатами, а моральная сторона, когда осознаешь, что придётся выплачивать кредит 25-30 лет.

Как бы то ни было, ипотека остаётся единственным шансом для многих стать собственником квартиры. Если вы готовы пуститься во все тяжкие, но жить в своей квартире – всё в ваших руках.

в разделе Для частных лиц, Ипотека, Кредиты автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google