Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Мы уже писали о том, как важна кредитная история («КИ») и как получить её быстро и абсолютно бесплатно по запросу в БКИ. Сегодня пришло время рассказать о том, как быть тем, чья репутация заёмщика подмочена, и закрытый раздел кредитной истории переполнен данными и фактами о просрочках платежей и невозврате.

Во-первых, если вы даже без ознакомления со своей «КИ» знаете, что она далеко не идеальна, не стоит отчаиваться и ставить крест на своих мечтах о новой квартире или машине. Если бы банки отказывали всем, кто имел просрочки платежей по кредитам, то банковская система давно бы перестала существовать.

Чтобы вы имели хотя бы общее представление о финансовой системе, вы должны знать, что каждый банк проходит аккредитацию и лицензирование, продление которых подразумевает наличие у банка кредитного портфеля. Это своего рода «подушка безопасности» — гарантированная прибыль за счёт получения процентов по кредиту. Не набрав портфель кредитов, банк рискует потерять основную прибыль, ведь в наше время почти всё продаётся и покупается в кредит.

Стоит задуматься, когда у вас плохая кредитная история.

Стоит задуматься, когда у вас плохая кредитная история.

Вот поэтому банки зачастую идут на уступки, выдавая кредиты заёмщикам с серой «КИ».

Всё, что вам нужно, чтобы получить одобрение по кредиту – это доказать банку, что в данный момент вы финансово устойчивы, а прошлый проступок в виде просрочки платежа был лишь следствием форс-мажора: потеря работы, болезнь и т.п.

Кстати, собрав документы, подтверждающие ваши слова, вы можете обратиться в БКИ с заявлением, чтобы данные документы были внесены в вашу кредитную историю.

Сейчас речь не идёт о кредитах на небольшую сумму. Если вы берёте кредит на покупку микроволновки или телевизора и у вас есть небольшие просрочки платежей по прошлому кредиту, то вам с большой долей вероятности дадут добро на оформление кредита.

Но, если вы собираетесь покупать квартиру, автомобиль или дом, то здесь важна каждая «мелочь».

Если ваша «КИ» настолько плоха, что за вами охотятся коллекторные агентства, то и здесь у вас есть шанс получить кредит. Однако, вам придётся доказать свою финансовую состоятельность и, «выйдя из тени», взять на себя обязательства по прошлым невыплаченным кредитам.

Вашего дохода должно будет хватить на выплату предыдущего долга и новых обязательств по кредиту из расчёта, что все расходы покрывают лишь 40% вашего ежемесячного дохода.

Большой победой для вас будет, если по старым кредитам вы добьётесь реструктуризации долга. В любом случае ожидать быстрого одобрения кредита не стоит. Если вы планируете через пару лет купить новую квартиру, то это как раз то время, за которое у вас есть все шансы исправить свою «КИ». Двухлетние, стабильные и вовремя внесённые платежи по долговым кредитам реабилитируют вас в глазах банка.

Только так и никак более вы можете рассчитывать получение кредита с плохой кредитной историей.

Не стоит доверять объявлениям в газетах и на заборах «Исправим кредитную историю», «Получение кредита с плохой кредитной историей»! Скорее всего, угодите в ещё большую долговую яму, попав в руки шарлатанов и мошенников.

Итак, подведём итоги.

Чтобы официально получить кредит с плохой кредитной историей, вам нужно:

  1. Взять на себя обязательства по погашению невыплаченных долгов по кредиту.
  2. Постараться оформить реструктуризацию долга в любом из банков.
  3. Добросовестно и в срок оплачивать долговые обязательства и все платежи, включая коммунальные.
  4. Не пользоваться серыми методами исправления кредитной истории.

Если у вас ещё остались вопросы по данной теме, то задавайте их нам в комментариях, и мы ответим вам.

P.S. В статье использованы фотографии приобретённые на «Фотобанк Лори». Все права защищены. Копирование запрещено.

в разделе Кредитные истории, Кредиты автором Сергей Михайлов 1 комментарий

Один комментарий

  1. Татьяна

    В 2012 году взяла кредит в банке Пушкино, с 10.12г. не вносила платежи, затем банка не стало. Брала 130тыс.,проплатила более 30 тыс.руб., на сегодня мой долг с пенями и штрафами переуступлен в ООО Стратег и составляет 247тыс. Возможна ли реструктуризция долга?

     

Оставить комментарий

Google