Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Последние события с отзывом лицензий у ряда коммерческих банков весьма сильно пошатнули доверие россиян к банковской системе. Для многих «простых» граждан их накопления, хранящиеся на счетах банков, которые лишились лицензии, ограничились суммой в 700 тысяч рублей.

Если для подавляющего большинства россиян это недосягаемые накопления, то богатые регионы могут похвастаться хорошими депозитами, даже среди пенсионеров.

Процедура отзыва лицензий не была инициирована прямо сейчас. Банки лишались лицензии всегда. Так с 1991 года по настоящее время были отозваны или ликвидированы лицензии у 2233 банков.

Последними, самыми известными банками, которые подорвали доверие надзорных органов и лишились лицензии Центробанка, были: Мастер-Банк, Волго-Камский Банк, Волжский Социальный Банк, Транскредитбанк, Имбанк и т.д.

Хорошие проценты не значит гарантия сохранения вклада.

Хорошие проценты не значит гарантия сохранения вклада.

Только за полтора месяца 2014 года лицензии лишились 10 банков. Тем, кто пострадал в данной ситуации остаётся только ждать начала страховых выплат. Самым популярным запросом в интернете на сегодняшний день является: «У каких банков могут отозвать лицензию».

Найти такой список, конечно же, невозможно, да и сама Эльвира Набиуллина утверждает, что его попросту не существует. Однако любое негативное упоминания о банке, в котором вы храните свои сбережения, должны вас насторожить.

Многие из клиентов коммерческих банков на сегодняшний день видят только два выхода, которые позволят защитить свои сбережения.

  1. Распределение депозитов между несколькими банками по 700 тысяч рублей.
  2. Открытие счёта в Сбербанке.

На сегодняшний день условия по вкладам Сбербанка России выглядят весьма тускло на фоне процентов коммерческих банков. Если 7% для Сбербанка это ориентир, то для его конкурентов 10% — не потолок.

Однако здесь приходится выбирать между уверенностью, спокойным сном и хорошими процентами. Как говорил один из героев мультфильма: «Или дудочка, или кувшинчик».

Сегодня, мы рассмотрим ряд предложений банков, включая Сбербанк России, который позволит вам ориентироваться в процентных ставках на вклады. За эталон возьмём накопительные вклады со сроком от 1 года до 2-х лет.

Сравнение вкладов ведущих банков страны. Зима 2014 год.

Банк

Вклад

% в год*

Минимальная   сумма (руб.)

Минимальный   срок размещения

Сбербанк

Сохраняй

7,76

1000

1 месяц

Райффайзенбанк

Универсальный

4

15000

366 дней

ВТБ 24

Свобода выбора

4,4

15000

546 дней

Банк Москвы

Максимальный комфорт

4,95

1000

548 дней

Газпромбанк

Рантье Плюс

5,55

10000

367 дней

Альфа-Банк

Потенциал

5,8

10000

550 дней

Транскредитбанк

Экспресс

6,8

10000

395 дней

Росбанк

Выгодный

7,5

3000

2 года

МДМ Банк

МДМ-Универсал

8,6

3000

540 дней

* — Подробно о процентных ставках узнавайте в отделениях банка. Они могут измениться.

Мы специально акцентировали внимание на вклады, где минимальная сумма вклада доступна для подавляющего большинства россиян. Если вы располагаете куда более крупными суммами, то вы можете рассчитывать на процентную ставку в 10% и более процентов.

Представленная таблица, конечно, не отображает детальной информации по вкладам, но даёт некий срез по банкам, позволяющий оценить процентные ставки.

В ближайшее время мы постараемся рассказать нашим читателям о вкладах и банках, которые позволяют получать прибыль по депозиту в диапазоне от 10 до 11%. Какой банк даёт такие большие проценты, вы узнаете совсем скоро.

P.S. В статье использованы фотографии приобретённые на «Фотобанк Лори». Все права защищены. Копирование запрещено.

в разделе Депозиты автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google