Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Поздравляем! Если вы читаете эти строки, то у вас есть деньги. Пусть немного, но всё же деньги, которые вы хотите разместить на депозите. Увеличить, сохранить или хотя бы не потерять.

Даже небольшие по сегодняшним меркам 100 тысяч рублей для многих россиян остаются недосягаемыми сбережениями. Цепочка отзывов лицензий у банков, значительное падение рубля по отношению к основным валютам подрывают интерес граждан к депозитам.

Однако, несмотря на кажущуюся опасность потерять все сбережения, в данной ситуации есть выход – мультивалютные вклады. В каких банках? Это уже другой вопрос для другой аналитической статьи, а сегодня мы поговорим о вкладах, которые если не сделают вас миллионерами, но уж точно помогут сохранить ваши накопления.

Тем, кто не знаком с таким видом вклада, будет полезен наш экскурс по депозитным тонкостям. Итак, мультивалютный вклад представляет собой разделение общей суммы вклада на равные доли, размещенные соответственно в рублях, долларах и евро.

 

Хранить деньги лучше сразу в нескольких валютах.

Хранить деньги лучше сразу в нескольких валютах.

При таком размещении, каким бы ни был скачёк валюты, ваш вклад более или менее защищён. Ведь при падении рубля, две оставшиеся части приносят доход на разности валют. Довольно удобно, если класть деньги на длительный период.

Некоторые из банков предлагают «мультивклады» сразу в 5 валютах. Это наиболее гибкий инструмент и ориентирован больше на профессионалов.

Если вы следите за курсами валют, то на мультивалютном счете у вас есть прекрасная возможность получить сверхприбыль, перемещая средства между счетами, переводя деньги из одной валюту в другую, когда курс одной из валют становится более выгодным.

Такую возможность управления вкладом даёт онлайн-кабинет.

Всё выглядит довольно заманчиво и красиво, однако сейчас давайте поговорим о минусах.

При заключении договора обратите внимание на курс валют. Банки зачастую устанавливают свой, внутренний курс валюты, который может отличаться от курса Центробанка, и, когда все уже покупают и продают по изменённым ценам, вы можете видеть на своём счете старые курсы валют.

Ещё одним минусом мультивалютных счетов является очень низкий процент по вкладу. Размещая деньги в банке по данной схеме, можно рассчитывать только на сохранность сбережений, но никак не на преумножение.

Если за основу взять процентные ставки, которые предлагает Сбербанк* в своём вкладе «Мультивалютный Сбербанка России», то диапазон процентных ставок выглядит следующим образом:

  1. В рублях  — от 0,01 до 6,21%
  2. В Долларах и Евро – от 0,01 до 1,78%
  3. В Евро – от 0,01 до 1,78%.

Альтернативой мультивалютному вкладу будет отдельное размещение средств на независимых счетах (вкладах) в иностранной валюте. Такой способ позволяет получить более выгодные проценты. Именно такое размещение своих средств предпочитают большинство клиентов банков. Идеальное размещение подразумевает открытие счетов в иностранной валюте в разных банках на сумму, не превышающую 700 тысяч рублей.

В нынешней ситуации, когда банки (даже крупные) теряют лицензии, довольно сложно советовать, где хранить свои сбережения. Если вы всё же решились хранить деньги на одном мультивалютном счёте, и ваши сбережения превосходят сумму в 700 тысяч рублей, мы рекомендуем вам найти несколько банков с мультивалютными счетами, чтобы максимально обезопасить свои кровно заработанные средства.

Мы надеемся, что наша ознакомительная статья о мультивалютных счетах дала вам представление о том, как происходит  процесс размещения средств в банке,

* — процентные ставки могут быть изменены. Актуальность данных узнавайте на сайте банка.

P.S. В статье использованы фотографии приобретённые на «Фотобанк Лори». Все права защищены. Копирование запрещено.

в разделе Депозиты автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google