Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Федеральный закон 353Федеральный закон 353

В середине февраля мы уже публиковали наши размышления по поводу отзыва лицензий у ряда коммерческих банков и общей картине, которая сейчас наблюдается в банковском секторе. Почти всех, кто размещает свои деньги на депозитах, волнует вопрос: «Какой банк будет закрыт следующим?». Этот вопрос давно витает в воздухе, и слухи о чёрном списке банков «пустышек» только подогревают этот интерес.

Центробанк пошёл другим путём. В ближайшее время будет опубликован так называемый «белый список» банков, за которыми будет установлен строжайший контроль, что позволяет говорить об уверенности в этих банках. Около полусотни крупных банков, чьи финансовые возможности составляют фундамент экономической ситуации в стране и не вызывают подозрения со стороны аудиторов, скорее всего, возьмут на себя основную волну депозитов.

В настоящее время наблюдается тенденция к перемещению средств гражданами в госбанки. По всей видимости, для клиентов в настоящее время наиболее важным является сохранение средств, а не их приумножение их в сомнительных банках, где процентная ставка значительно выше.

Белый список банков Центробанка РФ.

Белый список банков Центробанка РФ.

Опубликование «белого списка» банков, несомненно, внесёт значительные изменения в банковском секторе. Большинство клиентов захотят хранить свои сбережения в банках, операции в которых контролирует Центробанк. Ведь это придаёт хоть какую-то уверенность в том, что банк не «лопнет» однажды серым утром.

Кто попадёт в этот список, пока открыто не говорится, но все понимают, что это будут самые большие игроки банковского сектора, которые давно и стабильно работают на рынке банковских услуг.

Несомненно, как только список будет опубликован, маленькие банки ожидает отток капитала. Как следствие слабые участники рынка в виду уменьшения розничного портфеля будут вынуждены прекратить свою работу.

Возможно, в скором времени нас ожидает перераспределение в банковском секторе: сильные игроки станут ещё сильнее, а слабые будут постепенно уходить с рынка.

У скольки банков отобрали лицензию?

Но всё это нас ожидает только после опубликования «белого списка» банков. Главное в сегодняшней ситуации — не поддаваться панике и внимательно проверять информацию по всякого рода спискам, включая «чёрный». Ведь создать панику и получить от этого «дивиденды» может любой недобросовестный участник финансового рынка.

Надеемся, что те банки, в которых вы в настоящее время храните ваши сбережения, попадут в «белый список», и ваш сон будет спокойным!

Мы следим за новостями, касающиеся всевозможных «списков», и как только появится достоверная информация, мы обязательно сообщим вам об этом.

P.S. В статье использованы фотографии приобретённые на «Фотобанк Лори». Все права защищены. Копирование запрещено.

в разделе Банки, Депозиты, Информация по банкам автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google