Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Ипотека – весьма важный шаг в жизни любой семьи. Он настолько важный, что подходить к этому вопросу следует весьма кропотливо. Это не вопрос двух-трёх дней, как думают многие,  решив за один вечер взять ипотеку. Когда будущие новосёлы кидаются оформлять документы, их оптимизм угасает, и не редко в самом начале окрылённые мечтой, получают отказ в банке.

Как получить одобрение банка, какие следует выполнить шаги, чтобы повысить свои шансы на одобрение ипотеки? Об этом мы постараемся рассказать в нашей статье.

Итак, первое, что следует знать — это то, что если вы никогда не брали кредит, то рассчитывать на одобрение вашей заявки банком не стоит. Почему? Ответ прост – у вас нет кредитной истории. Для банка вы-  как чистый лист бумаги, за которым может скрываться, мягко говоря, недобросовестный плательщик.

Всё в ваших руках!

Всё в ваших руках!

Единственным выходом в вашей ситуации будет оформление небольшого кредита. Это может быть новый телевизор, телефон или даже отдых в кредит. Важно, чтобы вы погашали свой кредит вовремя и ни в коем случае не досрочно. Банки любят получать всю прибыль целиком, а досрочное погашение кредита лишает банкиров хоть не большой, но всё же прибыли.

Возможно, всё выше сказанное не относится к вам, и вы уже не раз брали кредит, да и найти в наше время людей, живущих без кредитов, всё сложнее и сложнее. Перейдём ко второму шагу, который возможно немного подрежет крылышки вашим мечтам.

Все мы хотим лучшего, но зачастую наши возможности не совпадают с нашими желаниями. Вы должны понимать, что с зарплатой в 15 тысяч рублей получить кредит в 5 млн. рублей, мягко говоря, невозможно. Пусть даже и на 30 лет.

Арифметика* проста:

Расчет переплаты по ипотеке за 30 лет.

Расчет переплаты по ипотеке за 30 лет.

* — среднестатистический расчет кредита по банкам с первоначальным взносом 500 тысяч рублей.

Когда люди видят такие расчеты, конечно же, их оптимизм сводится к нулю.

Реальность такова, что среднестатистическому гражданину России по карману только однокомнатные или максимум двухкомнатные квартиры на вторичном рынке.

Если вы всё же решились на ипотеку, то следует реально рассчитывать свои силы. Просто вычтите из своего общего дохода ежемесячный платёж по кредиту и подумайте, сможете ли вы прожить на оставшиеся деньги?

Несомненно, многим помогают родители, но всё не вечно под луной, и следует брать во внимание всевозможные риски: потеря кормильца, работы, болезнь и периодические траты, на которые многие машут рукой.

Одним словом – считайте! И претендуйте только на ту сумму кредита, которую вы реально сможете «потянуть».

Ещё одним шагом к успешному одобрению кредита является положительная кредитная история. Мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе, т.к. мы уже ни раз рассказывали о нем в наших статьях. И если у вас не совсем белая история или вы хотите узнать, что о вас думают банки, то рекомендуем к прочтению серию статей, посвящённых кредитной истории и БКИ.

И последнее, что может повлиять на одобрение кредита по ипотеке, хотя как и любого другого кредита – это «скоринговый балл». Для многих этот термин мало о чем говорит, но всё же он учитывается при рассмотрении заявки банком. Чем чаще вы обращались в разные банки с заявлением о кредитовании, тем больше шансов на то, что ваш «скоринговый балл» будет понижен.

Всё дело в том, что при рассмотрении вашей заявки каждым из банков, он выставляет вам свою оценку, которая потом учитывается в кредитной истории, и при отклонении вашей заявки одним из банков ваш балл будет понижен, на что обратят внимание уже другие банки.

Единственным правильным решением будет подача заявки в банк, в котором вы уже кредитовались.

Вот, пожалуй, и все основные шаги, которые помогут вам получить одобрение по ипотеке.

P.S. В статье использованы фотографии приобретённые на «Фотобанк Лори». Все права защищены. Копирование запрещено.

в разделе Для частных лиц, Ипотека, Кредитные истории, Кредиты автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google