Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Два дня назад, 16 октября 2014 года Центробанк России отозвал лицензии у трёх банков: Пурпе, Кредитбанк и Ютикпэй.

Причиной для лишения лицензий стало не соблюдение требований законодательства РФ в области противодействия отмыванию доходов. Ни для кого не секрет, что оборот денег в теневом секторе бизнеса может легко соперничать с бюджетом государства, что наносит не малый вред экономики страны.

Финансовые организации или организации, созданные специально для отмывания денег, зачастую, чтобы остаться на плаву, проводят сомнительные операции, позволяющие отмыть деньги из теневого бизнеса или похитить деньги из бюджета. Мы не утверждаем, что данные банки работали по таким схемам, но есть предписания Центробанка, которые обязательны для выполнения всеми финансовыми организациями.

Уже 100 банков лишены лицензии.

Уже 100 банков лишены лицензии.

Ужесточение контроля над финансовыми операциями связывают с приходом к руководству Центробанком России Эльвиры Набиуллиной. Не прошло и года, а уже 100 финансовых структур лишились лицензии. Закручивание гаек, соблюдая буквы закона — это действенный инструмент по оздоровлению банковского сектора страны.

Но давайте вернёмся к финансовым структурам, которые были лишены на этой неделе лицензии. Что мы знаем о них и что ожидает вкладчиков — это, пожалуй, самый главный вопрос, который волнует клиентов этих банков.

ОАО «Банк Пурпе» — банк, основанный 2 ноября 1990 года и имевший до недавнего времени лицензию за номером 709, головное отделение которого было зарегистрировано в городе Нижневартовске.

Банк «Кредитбанк» основан 29 ноября 1990 года и зарегистрированный в городе Элиста, Республики Калмыкия.

НКО «Ютикпэй» — некоммерческая кредитная организация, просуществовавшая с 25 июня 2013 года, была зарегистрирована в городе Москве. Имела одну лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для расчётных небанковских кредитных организаций. Лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц не имела, что исключает вероятность того, что вследствие отзыва лицензии, пострадали вклады физических лиц. Их попросту не было.

В случае с банками «Кредитбанк» и «Пурпе» на основании закона №177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» все вкладчики получат возмещение по вкладам в размере 100% суммы от вклада, но не более 700 тысяч рублей. Оба банка входили в систему страхования вкладов, что позволит сделать эти выплаты.

О сроках выплат возмещений вкладчикам банков «Кредитбанк» и «Пурпе» уже заявило «Агентство по страхованию вкладов» в обоих случаях выплаты начнутся не позднее 30 октября 2014 года.

До 22 октября 2014 года будут выбраны банки-агенты, в которые вкладчик может подать заявление о выплате страхового возмещения.

Если вы впервые столкнулись с отзывом лицензии у банка, в котором вы хранили деньги, то, чтобы получить страховую сумму, вам, прежде всего, нужно успокоиться и не волноваться. Выплаты будут продолжаться в течение 2-х лет с момента отзыва лицензии. Не следует так же сразу бросаться в офисы банка и требовать возврата денег. Получить свои средства можно лишь спустя 14 дней с момента отзыва лицензии у банка.

За день до начала выплат на сайте АСВ [Агентство по страхованию вкладов] вы можете узнать список банков и их отделений. Явившись спустя 14 дней после отзыва у банка лицензии в ближайший или удобный для вас банк-агент с паспортом, заполните заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены вам наличными или на счёт, который вы укажете в заявлении.

Как показывает практика, получить деньги вы сможете в день обращения.

Желаем всем вкладчикам банков «Пурпе» и «Кредитбанк» скорейших выплат!

Этой статьёй мы открыли новый раздел на нашем сайте, который будет знакомить наших читателей с самыми последними новостями в финансово-банковской сфере.

в разделе Банки, Лишение лицензии автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google