Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Сегодня, 11 ноября 2014 года, приказом № ОД-3160 Банк России отозвал лицензию у Уфимского банка «ПСБ». Не стоит путать аббревиатуру «ПСБ» с сокращением от банка «Промсвязьбанк». «ПСБ» — это краткое название ОАО «Платёжный сервисный банк», ОАО Банк «ПСБ».

Банк был зарегистрирован 26 июня 1992 года и имел регистрационный номер 1943. Банк имел 2 лицензии: 1 — право осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических граждан), 2 — привлекать во вклады денежные средства физических лиц в рублях и иностранной валюте. Обе эти лицензии были выданы 25 сентября 2013 года.

Банк "ПСБ" лишили лицензии.

Банк «ПСБ» лишили лицензии.

Банк предлагал размещение денежных средств во вкладах для физических лиц. Вклады «Доходный» и «Пенсионный» открывались в российской валюте и имели максимальную ставку 10,3 и 10% соответственно. Выплаты процентов осуществлялись в конце срока вкладов.

Вклад «Универсальный» принимал вклады под 8% в рублях, под 1,5% в долларах США и 1,25% в европейской валюте.

Тем, кто доверил свои средства банку «ПСБ», не стоит волноваться. Банк участвовал в системе страхования вкладов, и каждый сможет получить до 700 тысяч рублей. Процесс получения своих средств в результате наступления страхового случая при отзыве лицензии у банка мы описывали на страницах нашего сайта не так давно.

Что же послужило причиной для отзыва лицензии у банка «ПСБ»? Из официального заявления пресс-службы Центробанка РФ следует, что лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России).

Мы надеемся, что количество вкладчиков банка «ПСБ», чьи вклады превышают страховую сумму, было небольшим. Для тех, кто всё же понесёт материальные убытки, мы рекомендуем впредь выбирать более авторитетные и финансово устойчивые банки, которые входят в ТОП финансовых рейтингов.

Удачи вам и возврата всех накопленных средств.

в разделе Банки, Лишение лицензии автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google