Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Не успели мы опубликовать новость об отзыве лицензии у уфимского банка «ПСБ», как срочно публикуем новость для всех клиентов банка «Симбирск» и «Европейский экспресс».

Сегодня, 11 ноября 2014 года, Центробанк РФ отозвал лицензии у банков «Симбирск» и «Европейский экспресс».

В случае с банком «Симбирск» указано, что банк проводил высоко рискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавал адекватных принятым рискам резервы.

Что будет со вкладами и депозитами?

Что будет со вкладами и депозитами?

С банком «Европейский экспресс» всё серьёзнее. Он не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма.

Теперь в двух словах о банках, у которых отозвали лицензию.

Банк «Симбирск» — название банка происходит от старого названия города Ульяновск. Полное название банка – ОАО «Губернский Банк «Симбирск». Банк имел лицензию за номером 653. Банк предоставлял услуги как юридическим, так и физическим лицам.

Вклады и кредиты – основное направление банка по работе с физическими лицами. Банк «Симбирск» имел широкий спектр денежных вкладов. Граждане, доверившие свои средства банку и разместившие их на вкладах: «Универсальный», «Копилка», «На БИС», «Прибавка», «Доходный», Серебряный Лев», «Золотой Лев», «Лев «Юниор»», «Пенсия +», «Кубышка», «Жемчужина Симбирска» и др. в скором времени получат возмещение по вкладам в размере 100% суммы от вклада, но не более 700 тысяч рублей, на основании закона №177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Банк «Европейский Экспресс» основан 27 января 2004 года и недавно отпраздновал своё 10-ти летие. На основании лицензии, выданной Центробанком РФ 15 октября 2012 года, имел право привлекать во вклады денежные средства физических лиц в рублях и иностранной валюте.

До апреля 2011 года банк имел другое название – «Стройкредит-Казань».

До момента отзыва лицензии имел вклад «Европа Стандарт», который мог приносить в рублях до 8,3% прибыли в год, до 2% в долларах США и до 1,75% в Евро. Банк так же осуществлял кредитование и денежные переводы. В работе с юридическими лицами предлагал услуги эквайрига, кредитования бизнеса и депозитов.

Буквально за месяц до отзыва лицензии у банка «Европейский Экспресс» рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило прогноз по рейтингу кредитоспособности банка до «негативный».

Банк участвовал в системе страхования вкладов, и все вкладчики получит 100% своих средств на основании всё того же закона №177-Ф3.

Если ваш вклад был меньше 700 тысяч рублей, вы получите его полностью.

Удачи вам и возврата кровно заработанных средств.

в разделе Банки, Лишение лицензии автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google