Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Вот вы и стали счастливым обладателем кредитной карты, которая позволит вам намного больше и все сразу! Все эти возможности и ваши мечты помещены всего лишь на кусочек пластика в несколько сантиметров. Что же делать, если вы потеряете или сломаете карту, как обезопасить себя от мошенников? В общем, краткая инструкция пользования кредитками.

Эти правила относятся и к дебетовым и к зарплатным картам, но особое внимание, конечно, следует обратить на использование кредитных карт. Материальные потери от действия мошенников могут быть куда больше, если в их руки попадёт ваша кредитная карта.

Что делать если потерял кредитную карту?

Что делать если потерял кредитную карту?

 

  1. Если вы потеряли кредитку или у вас ее украли, то, во-первых, не стоит сразу впадать в панику: вы потеряли карту, а не денежные средства! В этом случае нужно незамедлительно позвонить в банк и заявить о потере или краже карты, чтобы сотрудники службы поддержки банка смогли сразу заблокировать все операции по вашему счету. Кстати, вы знаете номер телефона вашего банка? В большинстве случаев нет, и вы не одиноки в этом незнании, а ведь за те секунды, пока вы ищете номер телефона банка, с вашей карты могут быть сняты все средства. Будьте готовы к тому, что сотрудник банка обязательно спросит у вас следующую информацию:

 

— ФИО;

— паспортные данные (не всегда);

— кодовое слово, которое вы указывали при заполнении договора;

— номер телефона для контакта в ближайшие сутки.

Обязательно запишите фамилию и имя оператора банка, которому вы сделали заявление по поводу утери карты. В разговоре со службой поддержки ни в коем случае не сообщайте свой ПИН код. Эта информация не нужна банку для приостановки операций на вашем счете. Если вдруг у вас запросят непременно сообщить номер ПИН кода, то это незаконно, и вы вправе отказать в сообщении этой информации.

После звонка в течение трех банковских дней необходимо будет ваше устное заявление заменить на письменное в отделении банка. В течение 1-2 недель (согласно договора) ваша карта будет перевыпущена за ваш счет, и стоит это порядка 100-300 рублей. При этом номер вашего счета остается неизменным, новыми будут только пластик и пин-код.

  1. Бывают случаи, когда мы якобы теряем карту, то есть не уверены, потеряли ли мы ее в транспортном средстве или оставили в другой сумочке или в другом кошельке. Для таких случаев некоторыми банками предоставляется услуга временной блокировки карты на три дня. Если вы в течение этих дней не находите свою карточку, то тогда уже вы сможете заблокировать ее окончательно.

 

  1. Кредитку можно не терять, но ее могут украсть у вас. Да, к сожалению, в наше время предостаточно воров-мошенников, которые в основном орудуют в общественном транспорте в часы пик. Если вы обнаружили отсутствие кошелька в сумке, а вместе с ним и кредитной карты, то опять же не стоит паниковать. Действуйте по описанной выше схеме и очень оперативно. Но даже если мошенник успеет обналичить вашу карту, вы в любом случае сможете оспорить все операции, которые не проводили лично.

 

  1. Кредитная карта – это пластиковая полоска и, естественно, существует вероятность того, что вы можете ее сломать. Но для этого придется очень сильно постараться и приложить максимум усилий. Все же бывали случаи, когда карты ломались и трескались. Это происходит в основном, когда держатель карты кладет ее в карманы тесной одежды, а потом, забыв о ее наличии, совершает резкие движения. Что же делать, если кредитная карта разломилась пополам на ваших глазах? Все то же самое: звонить в банк, сообщать о необходимости перевыпуска карты, ждать пару недель, оплачивать и получать новую пластиковую карту.

 

Получается, что совсем не стоит бояться нововведений в виде пластиковых карт, которые уже основательно завоевали большую часть населения. В любых ситуациях нужно быть грамотным владельцем, тогда все ваши средства всегда останутся с вами!

В ближайшее время мы расскажем об одном случае, который произошёл с нашим коллегой. С его кредитной карты были сняты все денежные средства, и что из этого вышло, вы узнаете из нашего скорого повествования.

Удачи вам и не теряйте кредитки!

в разделе Для частных лиц, Кредитные карты, Кредиты автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google