Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Одним банком в России стало меньше. Сегодня, 10 декабря 2014 года Центробанк отозвал лицензию у оренбургского банка «Бузулукбанк». ОАО «Инвестиционный банк «Бузулукбанк» имел лицензию за номером №1282, головной офис которого расположен в городе Бузулуке, Оренбургской области. Банк так же был представлен в Ижевске, Тюмени, Челябинске и Ярославле.

Банк работал как с малым бизнесом, так и с населением, выдавая кредиты и принимая вклады. Порядка 10 видов вкладов привлекали деньги у населения. Максимальные проценты в 10,25% годовых можно было получить по вкладу «Солнечный» со сроком хранения — 3 года.

Линейка кредитных предложений предлагала заёмщикам кредиты от 12% годовых. Срочный кредит «Молния», одобрение по которому можно было получить за 10 минут, выдавался по базовой ставке в 44,9%.

Отзыв лицензии у банка.

Отзыв лицензии у банка.

Ипотечное кредитование от банка «Бузулукбанк» позволяло получить кредит на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынках под ставку от 12,25% годовых и на срок до 30 лет.

О том, что дела у банка шли не совсем хорошо, можно было понять из серии новостей, которые в начале декабря 2014 года пронеслись по финансовым кругам. Это и суд с ЦБ из-за председателя правления, это и ходатайство о введении временной администрации ЦБ. Возможно те, кто был в курсе этих новостей, сумел вывести свои средства из банка, однако всем остальным не стоит переживать, т.к. банк «Бузулукбанк» является участником системы страхования вкладов.

На сайте агентства по страхованию вкладов уже размещена информация о дате начала выплат, которая начнётся не позднее 24 декабря 2014 года.

Свои средства, но не более 700 тысяч рублей, клиенты банка смогут получить в установленные сроки.

Пока готовилась к выпуску данная статья, Центробанк разместил информацию о «Торгово-строительном банке», который так же лишён лицензии. ОАО «ТСБ» принимало у населения денежные средства на срочные вклады. «Супервыгодный» вклад мог принести вкладчику до 10% годовых, но при достаточно большой сумме вклада.

Банк входил в систему страхования вкладов, и вкладчики «Торгово-строительного банка» смогут получить свои средства на условиях, о которых мы ни раз рассказывали. Дата начала выплат – 24.12.2014 года.

Причины, по которым были отозваны лицензии, можно прочитать в пресс-релизах Центробанка РФ, однако, как показывает практика, большинство банков потеряли лицензии из-за нарушений или невыполнения предписаний по устранению нарушений закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Сегодня так же была отозвана лицензия у НКО «Первый земельный РЦ», г. Курск.

Мы надеемся, что вкладчики банков получат свои средства, и Новый 2015 год встретят с хорошим настроением!

Удачи вам и возврата всех денег!

в разделе Банки, Лишение лицензии автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google