Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Федеральный закон 353Федеральный закон 353

На фоне падения курса рубля, новости об отзыве лицензии у регионального банка выглядят прозаично. Но тем не менее, для тех, кто доверил деньги банку «Тюменьагропромбанк», сегодняшнее утро было волнительным.

Сразу хотим отметить тот факт, что все вклады банка были застрахованы в системе страхования вкладов, и сумму до 700 тысяч рублей получат все физические лица.

Сколько было у банка вкладчиков, судить трудно, но обширная линейка вкладов была ориентирована на различные категории граждан. «Пенсионный», «91 день счастья», «Агро-люкс», «В небо!», «Большие числа», «Детский накопительный», «Золотой колос», «Поддержка» и конечно же вклад «До востребования», вот только небольшая часть предложений банка по депозитам.

Помимо вкладов, банк «Тюменьагропромбанк» работал и с юридическими лицами, предоставляя услуги: РКО, депозитарий, инкассации, кредитования и т.д.

Отзыв лицензий у банков 19 декабря 2014 года.

Отзыв лицензий у банков 19 декабря 2014 года.

Банк «Тюменьагропромбанк» был создан в конце 1990 года, и на 1 декабря 2014 года занимал 370 место в банковской системе России. Решение по отзыву лицензии был принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала.

Отследить ухудшение в работе банка можно было и по финансовым новостям, каксающимся банка «Тюменьагропромбанк». Например, 28 ноября 2014 года «Эксперт РА» понизил рейтинг банку до «B++», а уже спустя несколько дней – 5 декабря 2014 года тоже агенство понизило рейтинг уже до «C+».

За день до понижения рейтинга банка Центробанк привлёк к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях должностное лицо «Тюменьагропромбанка». Данная статья предусматривает ответственность за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Одна эта новость должна была насторожить всех вкладчиков банка, но, скорее всего, в суматохе дней она прошла мимо многих.

Сегодня, так же была отозвана лицензия у ООО «ПК-Банк». Банк был лишён лицензии с формулировкой: « за нарушение требования статьи закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк просуществовал с 1994 года, и был небольшим по величине активов банком. На начало декабря банк занимал 714 место в банковской системе РФ.

Вкладчики банка так же получат свои средства в соответствии с законом №177-ФЗ. Дата начала выплат страховой суммы вкладчикам банка «ПК-Банк» и «Тюменьагропромбанк» будут объявлены чуть позже.

Как показывает практика, Центробанк отзывает лицензии всегда у 3-х банков, и многие ждут название ещё одного банка, который сегодня, 19 декабря 2014 года, лишится лицензии.

Впереди Новый год, но для вкладчиков банков, у которых была отозвана лицензия, не до праздника. Но на наш взгляд, не стоит переживать. Если ваш вклад был до 700 тысяч рублей, то вы получите все свои деньги.

Удачи вам и с наступающим Новым годом!

в разделе Банки, Лишение лицензии автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google