Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Вчера, 20 января 2015 года, Центробанк отозвал лицензии у двух банков: АКБ «Адам Интернэшнл» и ООО КБ «Интеркапитал-Банк».

Эти два банка стали первыми в 2015 году, у которых были отозваны лицензии. В 2014 году лицензии были отозваны у 95 банков, а с 1991 года по сегодняшний день право осуществлять банковскую деятельность потеряли 2320 банков.

Проследить ухудшение дел с банком «Интеркапитал-Банк» можно было по то и дело появляющимся новостям. Так в конце августа 2014 года в московском офисе банка был произведён обыск, месяцем позже рейтинговое агентство «AK&М» понизило рейтинг «Интеркапитал-Банк» до уровня «B+».

Отзыв лицензии у банков.

Отзыв лицензии у банков.

Так же имя банка фигурировало в деле о выводе из России через Молдавию почти 700 млрд. рублей.

Венцом всех негативных новостей о банке «Интеркапитал-Банк» стал отзыв лицензии Центробанком РФ из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а так же нормативных актов Банка России. Так же на отзыв лицензии повлияли неоднократные в течение одного года нарушения требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк «Интеркапитал-Банк» имел лицензию за номером 2706 и работал на финансовом рынке с 21 февраля 1994 года.

Банк не входил в систему страхования вкладов!

Почти с такой же формулировкой была отозвана лицензия и у банка «Адам Интернэшнл». Банк имел лицензии № 2232 и работал с 12 января 1993 года.

Банк «Адам Интернэшнл» входил в систему страхования вкладов, и все вкладчики смогут получить свои средства в соответствии с законом о страховании вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 3 февраля 2015 года. Вкладчики смогут получить 100% суммы всех счетов (вкладов), но не более 1,4 млн. рублей.

Как вы помните, после обвала рубля и предпринятых действий для укрепления банковской системы страховая сумма была увеличена с 700 тысяч до 1,4 млн. рублей.

Процесс ликвидации банка, как показывает практика, занимает порядка двух лет, и в течение всего этого периода вкладчики банка могут обратиться в банк-агент с заявлением о выплате страхового возмещения.

Если у вас возникли вопросы по страховому возмещению, то вы сможете задать их по бесплатному телефону горячей линии АСВ [Агентство по страхованию вкладов]: 8-800-200-08-05.

Удачи вам и скорейшего возмещения страховой суммы!

в разделе Банки, Лишение лицензии автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google