Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Как бы ни обвалился рубль, и какой бы высокой ни была ключевая ставка, люди не перестанут мечтать о своей квартире. Будь то первая квартира или новая, более просторная «трёшка». Да, Центробанк и экономическая ситуация в стране внесли свои коррективы в процентную ставку по ипотеке, и это огорчило многих, кто планировал покупку жилья.

На сегодняшний день, правительство совместно с Центробанком разрабатывают ряд мер, которые бы могли понизить процентные ставки по ипотеке, но, сколько на это уйдёт времени, не знает никто.

Новые условия по ипотеке от Райффайзенбанк.

Новые условия по ипотеке от Райффайзенбанк.

Возможно, есть смысл взять ипотеку на условиях, которые актуальные сейчас на рынке ипотечного кредитования. Для того, чтобы оценить условия, предлагаем вам познакомиться с предложениями от банка «Райффайзенбанк».

Ипотечные кредиты от банка «Райффайзенбанк»

Название Мин. Ставка [%]

Мин. Первоначальный взнос [%]

Квартира в новостройке

16,75 25
Квартира на вторичном рынке 17,75

15

Коттедж на вторичном рынке

18,25 50
Под залог имеющегося жилья 17,75

0

 

Каждое из этих предложений ограничено максимальной суммой кредита в 26 млн. рублей с небольшой оговоркой, о которой мы расскажем чуть ниже. Валюта ипотеки – рубли, что немаловажно, ведь, как показала последняя девальвация рубля, ипотека в валюте может выйти боком.

Сегодня мы более подробно остановимся на ипотеке «квартира в новостройке» и попытаемся найти как положительные, так и отрицательные стороны данного предложения от банка «Райффайзенбанк».

Во-первых, кредит может покрыть до 75% стоимость приобретаемой недвижимости. Если в ипотеке участвуют средства из материнского капитала в качестве первоначального взноса, то сумма кредита может достигать 100%. В случае, если заёмщик отказывается от личного и титульного страхования, максимальная сумма кредита с 26 млн. рублей уменьшается до 10 млн. рублей. Хотя, данной суммы вполне достаточно, чтобы приобрести жильё в любом городе России.

Минимальную ставку по ипотеке в размере 16,75% годовых можно получить после регистрации права собственности. Ставка может измениться, исходя из следующих условий:

Изменение процентной ставки по ипотеке «Квартира в новостройке»

Изменение

Причина

Повышение до 17,75%

До регистрации права собственности
+1,25 п.п.

Для собственников бизнеса и ИП

+0,5 п.п.

Без личного и/или титульного страхования
+3,2 п.п.

Если возраст заёмщика на момент подачи документов на кредит без личного и/или титульного страхования превышает 45 лет и 1 мес.

 

Стоит отметить, что, если вы будет приобретать квартиру в строящихся домах из списка, определённого банком «Райффайзенбанк», то процентная ставка не изменяется.

Если вышеперечисленные условия вас устраивают, то пора поговорить о том, как получить ипотеку от «Райффайзенбанк».

Отправной точкой к оформлению ипотеки будет ваша зарплата. Её минимум должен составлять 20.000 рублей после вычета всех налогов. Минимальный возраст заёмщика начинается с 23 лет и заканчивается 60 годами для мужчин и 55 годами для женщин, на момент окончания действия кредитного договора.

Если вы — мужчина призывного возраста, то, скорее всего, банк может запросить у вас документ, подтверждающий вашу отсрочку от службы в армии. Помимо основных документов: паспорта, ИНН и т.д., вам обязательно понадобится подтвердить свой доход. Это может быть справка 2-НДФЛ, справка по форме банка или другие документы.

Оформляя ипотеку, стоит помнить, что приобретаемая недвижимость остаётся в залоге у банка.

В процессе оформления и выдачи кредита вам придётся заплатить комиссию в размере 0,15% от суммы, но не менее 1.500 рублей и не более 15.000 рублей за открытие аккредитива.

Одобренный кредит может быть зачислен на счёт или выдан наличными через банковскую ячейку.

Ипотека подразумевает крупный кредит, и стоит внимательно относиться к графику погашения кредита, т.к. комиссия за просроченный платёж составляет 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый календарный день. Да и зачем портить свою кредитную историю?

Теперь пора собрать воедино все плюсы и минусы ипотеки «Квартира в новостройке» от банка «Райффайзенбанк».

ПлюсыМинусы

  1. Приём материнского капитала в качестве первоначального взноса.
  2. Возможность привлечения супруги(а) в качестве созаёмщика.

  1. При частичном досрочном погашении возможно только сокращение ежемесячного платежа.
  2. Отказ от личного и / или титульного страхования ведёт к повышению ставки.

На сегодняшний день ипотека под 16 – 17% годовых – не много и не мало, это золотая середина, которая поможет осуществить мечту о своей квартире. Да, на рынке ипотечного кредитования можно встретить предложения под более низкий процент, но данные условия подразумевают первоначальный взнос от 75%.

Думайте сами, решайте сами! Если у вас остались вопросы по ипотеке «Квартира в новостройке» от банка «Райффайзенбанк» то, задать вы их можете в любом офисе банка. На сегодняшний день банк представлен в 49 регионах. Где находится ближайший к вам офис, вы может узнать в информационном центре банка по бесплатному телефону: 8-800-700-91-00.

Удачи вам и скорого новоселья!

в разделе Для частных лиц, Ипотека, Кредиты автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google