Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Мы уже рассказывали об ипотечном предложении от банка «Райффайзенбанк» «Квартира в новостройке» и вскользь упоминали о других предложениях. Сегодня мы продолжим вас знакомить с ипотеками от «Райффайзенбанк» и более подробно расскажем об ипотеке «Квартира на вторичном рынке».

Не каждый способен приобрести квартиру в новостройке, выплачивать кредит и делать в ней ремонт с нуля, и поэтому многие предпочитают купить квартиру на вторичном рынке. Если вы один из них, то сегодняшний наш обзор для вас.

Ипотека от Райффайзенбанк.

Ипотека от Райффайзенбанк.

Начнём, как всегда, с основных условий ипотеки.

Основные условия ипотеки «Квартира на вторичном рынке» от банка «Райффайзенбанк»

Сумма кредита [руб.] Ставка [%] Срок кредита [лет]

Первоначальный взнос [%]

800.000 – 26.000.000

17,75 – 18,75 1 — 25

15

 

Наверняка многих из вас больше всего интересует процентная ставка и то, насколько она может увеличиться ещё. В нашем случае, тот диапазон ставки, что указан в таблице, зависит от первоначального взноса. Чем больше вы внесёте денег, тем меньше будет процент по ипотеке. Как вы понимаете, при первоначальном взносе в 15%, минимальный процент будет составлять 18,75%.

Дальше процентная ставка зависит от нескольких факторов, которые мы свели в одну таблицу:

От чего может измениться процентная ставка по ипотеке

Увеличение процентов

Причина

На 1,25 п.п.

Если вы — ИП или владелец бизнеса
На 0,5 п.п.

Если вы отказываетесь от личного и/или титульного страхования

На 3,2 п.п.

Если возраст заёмщика на момент подачи документов на кредит без личного и/или титульного страхования превышает 45 лет и 1 месяц

 

Ипотека может покрыть до 85% от стоимости приобретаемой недвижимости. Если в качестве первоначального взноса вы будете использовать материнский капитал, то ипотека от «Райффайзенбанк» может покрыть 100% стоимости.

Сумма кредита может быть понижена вследствие отказа от личного и титульного страхования. В этом случае максимальная сумма кредита ограничена 10 млн. рублей. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем или владельцем бизнеса, то отказ от страхования понизит для вас максимальную сумму кредита до 8 млн. рублей.

Ипотеку вам не одобрят, если ваш минимальный доход после выплаты всех налогов составляет меньше 20 тыс. рублей.

Оформление ипотеки несёт в себе и дополнительные траты в виде комиссий. Так за открытие аккредитива вам предстоит заплатить 0,15% от суммы [мин. – 1.500 руб., макс – 15.000 руб.]. Без малого 3.000 рублей придётся заплатить за аренду ячейки, если вы получаете кредит наличными в ячейку.

Дополнительный платёж в 12.000 рублей придётся заплатить за юридическое оформление сделки, но данная услуга не обязательная.

Теперь о потенциальных заёмщиках ипотеки «Квартира на вторичном рынке». Им может стать любой в возрасте от 23 лет. Максимальный возраст заёмщика ограничен 55 годами для женщин и 60 годами для мужчин, на момент окончания выплат по кредиту.

Подтверждение дохода при оформлении ипотеки обязательно! Справка 2-НДФЛ или справка по форме банка будет подтверждением вашего дохода.

Банк «Райффайзенбанк» выставляет различные требования по минимальному общему стажу и стажу на последнем месте работы, но если ваш стаж больше 1 года, то вы можете не беспокоиться по поводу данного условия.

Мы надеемся, что, взяв ипотеку, вы будете справляться с выплатами, но если у вас возникнет просроченный платёж, то вы заплатите 0,1% от суммы просрочки за каждый календарный день.

ПлюсыМинусы

  1. Крупная сумма кредита.
  2. Возможность использования материнского капитала.
  3. Супруг или супруга могут выступать в качестве солидарного заёмщика.
  4. Нет требований к гражданству РФ.

  1. Увеличение ставки при отказе от страхования.
  2. При частичном досрочном погашении возможно только сокращение ежемесячного платежа.

Да, ещё полгода назад данная процентная ставка по ипотеке выглядела бы достаточно высокой и непреступной, но сейчас ипотека под 17,75-18,75% — одно из лучших предложений. Если вы в ближайшее время рассматриваете покупку квартиры в ипотеку, то предложение от «Райффайзенбанк» вам следует рассмотреть наравне с другими банками.

Лишь сравнив несколько предложений по ипотеке, принимайте решение. Если у вас возникли вопросы, то задать вы их можете напрямую сотрудникам банка в офисах и по бесплатному телефону: 8-800-700-9-100.

Удачи вам и со скорейшим новосельем!

в разделе Для частных лиц, Ипотека, Кредиты автором Сергей Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google