Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Мы редко рассказываем о том, как приобрести коттедж в кредит, так как большая часть наших читателей больше интересуется покупкой квартир, чем домов. Спорить, где лучше жить: в своём доме или просторной квартире, мы не будем, а вот помочь с выбором ипотеки для покупки дома мы постараемся.

Свой коттедж в ипотеку!

Свой коттедж в ипотеку!

Сегодня мы познакомим вас с одним из предложений «Райффайзенбанка», ориентированного как раз на покупку коттеджа на вторичном рынке.

Основные условия ипотеки «Коттедж на вторичном рынке»

Сумма кредита [руб.] Основная ставка [%] Срок кредита [лет]

Рассмотрение заявки

800.000 – 26.000.000

18,25 1 — 25

2 – 5 дней

 

Учитывая, какие сейчас ставки по кредитам, данные условия выглядят весьма достойно. Однако данный кредит подойдёт лишь тем, кто сможет внести 50% первоначального взноса. Это достаточно много для большинства потенциальных заёмщиков. Если говорить об ипотеке на покупку квартиры, то минимальный взнос в том же «Райффайзенбанк» составляет от 15% до 25%.

Если в качестве первоначального взноса вы будете использовать материнский капитал, то кредит может покрыть до 100% стоимости коттеджа.

Если всё же у вас найдутся деньги на первоначальный взнос, вы должны быть готовы к тому, что основная процентная ставка может измениться в большую сторону. Причины, из-за чего это может произойти, мы указали в приведённой ниже таблице.

Из-за чего может быть повышена процентная ставка?

Повышение

Причина

На 1,25 п.п.

Для индивидуальных предпринимателей и владельцев бизнеса
На 0,5 п.п.

При отказе от личного и / или титульного страхования

На 3,2 п.п.

Если возраст заёмщика на момент подачи документов на кредит без личного и / или титульного страхования превысит 45 лет и 1 месяц

 

Так же стоит учесть, что отказ от титульного и личного страхования уменьшает максимальную сумму кредита до 10 млн. рублей.

Теперь о комиссиях. Рассмотрение заявки на ипотеку не предусматривает комиссии, а вот при оформлении и выдаче кредита придётся заплатить комиссию.

Величина комиссии

Комиссия

За что

0,15% от суммы [мин. 1.500 руб., макс. 15.000 руб.]

Открытие аккредитива
3.000 рублей в месяц

Аренда сейфовой ячейки

4.000 рублей

Составление договора купли-продажи в простой письменной форме

 

Приобретаемый коттедж до выплаты всего кредита является залогом.

Если вас устраивают вышеперечисленные условия ипотеки, то пора поговорить о том, кто же может получить ипотеку «Коттедж на вторичном рынке».

Ваш возраст должен быть в диапазоне от 23 до 50 лет, и погасить кредит вы должны будете до 60 лет [ для женщин до 55 лет ]. К 23 годам у вас уже должен быть стаж более 1 года, чтобы исключить любые ограничения по трудовому стажу на последнем месте работы.

Ваш доход должен составлять как минимум 20.000 рублей в месяц, после налогообложения. Хотя трудно представить, как можно приобрести что-то в ипотеку с таким доходом. Кстати, о доходах. Их придётся подтверждать справкой 2-НДФЛ или аналогичной справкой по форме банка или другими документами.

Ознакомиться с кредитным договором и актуальной информацией по ипотеке «Коттедж на вторичном рынке» вы можете непосредственно в офисе продаж «Райффайзенбанка». Мы же хотели сконцентрировать ваше внимание на плюсах и минусах данной ипотеки.

ПлюсыМинусы

  1. Крупная сумма кредита.
  2. Возможность использования материнского капитала.
  3. Форма подтверждения дохода не влияет на процентную ставку.
  4. Возможность привлечения «гражданского» супруга или супругу в качестве созаёмщика.
  5. Использование материнского капитала даёт возможность взять кредит на сумму до 100% от стоимости коттеджа.

  1. При частичном досрочном погашении уменьшается ежемесячный платёж, а не срок кредита.
  2. Увеличение процентной ставки при отказе от титульного и / или личного страхования.

Если вы — молодая мама с сертификатом материнского капитала на руках, то это одно из лучших предложений по ипотеке. В других случаях для получения данного кредита вам придётся накопить 50% первоначального взноса.

Задать интересующие вас вопросы вы можете как здесь, так и по бесплатному телефону: 8-800-700-9-100.

В случае, если вы уже являетесь заёмщиком «Райффайзенбанка» по ипотеке «Коттедж на вторичном рынке», мы хотели бы услышать ваши мнения и ваши комментарии по данной ипотечной программе.

Всем тем, кто ещё колеблется между выбором ипотеки, мы советуем познакомиться с другими обзорами ипотек.

Удачи вам и скорейшего новоселья!

в разделе Для частных лиц, Ипотека, Кредиты автором Сергей Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google