Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Ни для кого не секрет, что наше общество движется по пути отказа от наличных. Если раньше в наших кошельках помещалась зарплата за месяц в виде банкнот и монет, то сейчас одна кредитная карта может вмещать в себя не только все ваши сбережения, но и овердрафт в придачу.

Современные технологии позволяют нам совершать покупки круглосуточно, в любой точке мира, даже не выходя из дома. Всё это удобно и просто, но, как мы знаем, у всего есть обратная сторона медали.

Преступный мир умнеет вместе с технологиями. Если раньше банки боялись матёрых медвежатников, то теперь даже самые совершенные сейфы не способны защитить счета клиентов от хакеров, которые похищают деньги, используя компьютеры и попивая кофе.

Если вы думаете, что это вас не коснётся, вы ошибаетесь! Каждый из нас, кто использует при оплате кредитную карту, находится в зоне риска, и вот почему.

У вас могут украсть деньги с карты.

Что нужно сделать, чтобы не украли деньги с карты?

Как вы знаете, чтобы оплатить покупку в интернет-магазинах достаточно знать номер карты и код CVV2 – три цифры на обратной стороне карты. Тот, кто знает эти цифры, способен опустошить ваш счёт, даже если это кредитные средства.

Как вы думаете, сколько человек способны узнать данные с вашей карты? Как минимум это члены вашей семьи. Не редки случаи, когда дети расплачиваются в интернет-магазинах за игры и прочие шалости, используя кредитки родителей, но сейчас это не тот случай, на который следует обратить внимание.

Наверняка, при оплате картой, вы попадали в ситуацию, например, на автозаправках, когда ваша карточка исчезала из поля вашего зрения на считанные секунды. Казалось бы, что за это время невозможно записать номер карты и CVV2 код. А что, если над окошком установлена видеокамера, которая записывает все манипуляции с картой, которые потом можно просмотреть и найти необходимую и конфиденциальную информацию?

Так же скрытые камеры могут быть установлены на банкоматах, которые вместе со скрытыми считывателями карт способны сразу считать все данные с карты, чтобы потом сделать её дубликат.

Если банк докажет, что вы, вводя пин-код не закрыли циферблат рукой, то вам не удастся вернуть украденные деньги.

Ещё большей опасности подвергаются те, кто использует на своих смартфонах клиент-банки. На первый взгляд безопасная среда для управления счётом, может стать лазейкой для хакеров, которые используют интернет-вирусы.

Какой банк больше всего подвержен опасности взлома карт? На этот вопрос можно ответить, используя банальную логику. Мошенники, как правило, используют программы, написанные под определённый банк, ведь разные банки имеют разную систему защиты. Какой смысл взламывать банк, имеющий всего несколько тысяч клиентов? Куда более заманчиво выглядят банки-гиганты, имеющие миллионы клиентов, и именно эти банки являются первыми целями хакеров. К тому же, программы для взлома продаются и перепродаются, увеличивая с геометрической прогрессией жаждущих лёгкой наживы.

Если вы не используете на телефоне антивирус, то есть большая вероятность, что он является носителем бэкдора или трояна, который способен опустошить ваш счёт. Не факт, что вирус будет загружен с какой-либо программой. Он может быть загружен по частям посредством множества установок своих отдельных частей с разными, на первый взгляд безобидными играми и программами. Некоторые вирусы способны использовать в своей работе «дыры» в сторонних программах.

Суть работы такого воришки заключается в следующем. Открывая приложения клиент-банка, вирус считывает вводимый вами пароль, который отсылается злоумышленникам. Далее, все смс-подтверждения и факты работы со счётом, высылаемые банком, будут перехвачены вирусом и отправлены новому хозяину.

По сути, вы будете ждать смс с кодом подтверждения, а оно уже будет переправлено злоумышленнику. Это лишь один из вариантов работы вируса из множества, которые так и ждут, чтобы проникнуть к вам на телефон.

Единственный выход в этой ситуации – установка антивируса. Прямо сейчас мы рекомендуем вам установить и проверить свой смартфон на вирусы. Благо, антивирус Касперского предоставляет бесплатную версию своего продукта на месяц.

Возможно, вы будете удивлены тем, какой жизнью живёт ваш смартфон.

Помимо использования антивируса, чтобы обезопасить свою кредитную / дебетовую карту, нужно воспользоваться простыми правилами:

  1. Не хранить на карте все свои средства.
  2. Не передавать карту в руки третьим лицам и не терять её из виду при оплате.
  3. Использовать для оплаты товаров и услуг отдельную карту.
  4. Не устанавливать на телефон подозрительные программы и игры.

 

Даже совокупность всех вышеуказанных действий не гарантирует 100% защиты ваших средств на карте, но способно минимизировать ваши потери.

Ещё одной угрозой является наличие инсайдеров внутри банков. Какой бы не была идеальной службой безопасности, она не способна заглянуть в душу сотруднику. Например, в Самаре в 2014 году у одного из клиентов крупного банка были похищены все средства с кредитной карты. Вроде ничего необычного, но всё дело в том, что карта ни разу не использовалась, а пин-код до сих пор находится в невскрытом конверте.

Факт не вскрытия конверта подтверждён как сотрудниками банка, так и правоохранительными органами, только вот прошёл год, а воз и ныне там. У клиента накапливается долг по кредиту, т.к. средства списаны, а платежей по кредиту нет. Уже год ему названивает коллекторное агентство, а его кредитная история больше не гарант получения кредита.

Как видите, доверяя деньги банку, клиент вместе с удобством может получить не только потерю средств, но и ухудшение вашей кредитной истории.

Мы надеемся, что вы впитали в себя сведения о том, как обезопасить себя и свои деньги на кредитной карте. Следуйте нашим рекомендациям, и вы будете спать спокойно!

Удачи вам и хорошей кредитной истории!

в разделе Кредитные карты автором Сергей Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google