Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Мы не так часто рассказываем о кредитных предложениях Восточного Экспресс Банка, но сегодня хотелось бы рассказать о плюсах и минусах «Карты путешественника». Довольно заметное и притягивающее название карты наверняка вызовет интерес среди тех, кто собирается в ближайшее время отдохнуть, попутешествовать по России или за границей.

Кредитная "Карта путешественника".

Кредитная «Карта путешественника».

Основной упор в этой карте сделан на бонусные мили и туристические услуги, и если вы часто путешествуете, то вам стоит приглядеться к этой карте.

Основные характеристики «Карты путешественника»

Лимит [руб.] Ставка [%] Льготный период [дней]

Возраст заёмщика

40.000 – 300.000

29,9 – 74,9 до 56

от 21 до 76 лет

 

Сразу бросается в глаза ставка 74,9% годовых. Вряд ли кто захочет вешать на себя такое бремя, но не стоит думать, что она будет применена именно к вам.

Всё дело в том, что если вы оформите карту «Карта путешественника» и будете производить только безналичные операции, без снятия наличных, то ставка для вас составит 29,9% годовых. В случае, если вы по необходимости сняли некоторую суммы наличных, то в этом случае будет действовать повышенная ставка от 23,9% до 74,9% годовых. Какая именно ставка будет применена именно к вам, вы сможете узнать только в отделении банка, при оформлении договора, ведь она рассчитывается и устанавливается индивидуально для каждого заёмщика. Кроме того, снятие наличных не совсем выгодно, ведь комиссия за обналичивание средств составит 4,9% от суммы снятия + 399 рублей. Запрос баланса в банкомате стороннего банка обойдётся вам в 15 рублей.

Что дают бонусы по «Карте путешественника»? Во-первых, вам начисляются мили за покупку авиабилетов, бронирование отелей и автомобилей из расчёта 5% от стоимости покупки или услуги. За любые другие покупки вы получаете 2% от стоимости. Вы сами сможете сосчитать, сколько вам зачислится миль от покупки из расчёта 1 миля = 1 рублю. Купив авиабилет за 10 тысяч рублей, вы получите бонусами 500 рублей [миль]. Срок действия миль ограничен 2 годами, а их максимальное количество – 100.000 руб.

Если вам интересны такие условия, то давайте разберём более подробно, что нужно для оформления кредита.

В случае, если ваш возраст больше 26 лет, то для оформления кредита, вам необходим только паспорт и стаж работы на последнем месте не менее 3 месяцев. В возрасте от 21 до 25 лет потребуется подтвердить доход справкой 2-НДФЛ и стажем работы не менее 12 месяцев.

По сути, это все документы, что нужно предоставить банку. Безусловно, в отдельных случаях, банк вправе запросить у вас дополнительные справки, но это бывает крайне редко.

Прежде чем перейти к плюсам и минусам «Карты путешественника» давайте остановимся на дополнительных платежах, которые есть в договоре.

Так, например, выпуск карты вам обойдётся в 1500 рублей и, начиная со второго года, за обслуживание карты с вас будут сняты всё те же полторы тысячи рублей.

Комиссия за СМС-информирование, начиная со второго месяца, будет стоить вам 89 рублей.

ПлюсыМинусы

  1. Оформление по паспорту [для лиц в возрасте от 26 лет].
  2. Оформление без подтверждения дохода [для лиц в возрасте от 26 лет].
  3. Бонусы за покупку авиабилетов, бронирование отелей, аренда автомобилей.
  4. Возможность использования собственных средств.
  5. Возможно подачи заявки на карту онлайн.

  1. Плата за выпуск карты.
  2. Льготный период не распространяется на операцию снятия наличных.
  3. Высока процентная ставка при снятии наличных.
  4. Крупная комиссия за снятие наличных.

До идеальной карты, на наш взгляд, «Карта путешественника» не дотягивает. Она будет интересна, на наш взгляд, только тем, кто часто летает и кто не снимает наличные. Процентную ставку в 29,9% годовых дают многие банки, и здесь важно сравнить условия и дополнительные платы.

Если всё же ваш выбор пал на «Карту путешественника», то оформить её можно почти в 200-ах городах России, в офисах банка или вы можете подать онлайн заявку на сайте банка.

Любые интересующие вас вопросы вы можете задать как здесь, так и напрямую по бесплатному телефону: 8-800-100-71-00.

Мы надеемся, что наш обзор кредитной карты «Карта путешественника» помог вам с выбором.

Удачи вам и хорошей кредитной истории!

в разделе Для частных лиц, Кредитные карты, Кредиты автором Сергей Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google