Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Название данной карты выбрано не случайно и предназначена она в первую очередь жителям Дальнего Востока: Камчатский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская АО, Чукотский АО и Республика Якутия.

Большое количество бонусов, которые можно получить, расплачиваясь картой, это несомненно плюс, но есть у карты и существенные минусы, о которых мы расскажем в нашем сегодняшнем обзоре.

Плюсы и минусы карты дальневосточника.

Плюсы и минусы карты дальневосточника.

Карту дальневосточника выпускает Восточный Банк и работает она через платёжную систему МИР. Основные характеристики карты указаны в таблице:

Основные характеристики карты дальневосточника от Восточного банка

Кредитный лимит [руб.] Ставка [%] Льготный период

Подтвержение дохода

55.000 – 300.000

29.9 – 78.9 до 56 дней

да / нет

 

Вы видели? Да, вы не ошиблись! Процент по кредиту при определённых условиях может достигать 78,9% годовых.

Процентная ставка по кредиту устанавливается индивидуально,+- и минимально возможная ставка по кредиту может составить 29,9% годовых по безналичным операциям. При снятии наличных, так же индивидуально, ваша ставка может возрасти до запредельных 78,9% годовых. Обезопасить вас от таких больших процентов может только отказ от обналичивания кредитных средств.

Обналичивать вы сможете только собственные средства, которые по кредитному договору вы можете использовать. Более того, на ваши собственные средства начисляются проценты: 2% при сумме равной или более 500 тысяч рублей и 5% при сумме от 10 тысяч до 500 тысяч рублей.

Оплачивая картой услуги связи, жкх, товары в аптеках и общественный транспорт, вам будут начисляться бонусы в виде 5% от суммы операции. Любые другие покупки пополнят ваш бонусный счёт на 1%.

Согласно кредитному договору, 1 бонус = 1 рублю и сохраняется на карте 2 года.

Выпуск и обслуживание

За выпуск карты банк взимает плату в размере 800 рублей, что, на наш взгляд, в разы больше себестоимость этой самой карты. Хорошо, что обслуживание карты бесплатно. Банк предоставляет бесплатный перевыпуск карты по истечении срока действия, хотя, на наш взгляд, вряд ли будут желающие.

Думаем, мало у кого возникнет желание снимать наличные с данной карты при 78,9% годовых, но всё же, если такие найдутся, то за снятие наличных в банкоматах и ПВН любых банков, включая Восточный банк, обойдётся им в 4,9% от суммы снятия + 399 рублей.

СМС-информирование обойдётся вам в 89 рублей за каждый месяц, начиная со второго месяца использования карты.

Требования к заёмщику

Если найдутся желающие оформить данную карту, то их возраст должен укладываться в диапазон 21 – 76 лет. Для тех, чей возраст ниже 26 лет, придётся позаботиться о справках и документах подтверждающий доход и свою занятость – справка 2-НДФЛ. Для этой же категории граждан необходим общий стаж не менее 1 года и 3 месяца на последнем месте работы.

Лица от 26 лет могут оформить данную карту по паспорту.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы

  1. Оформление по паспорту для лиц старше 26 лет [включительно].
  2. Наличие бонусной программы.
  3. Начисление процентов на остаток собственных средств.
  4. Отсутствие комиссии за снятие собственных средств.
  5. Минимальный платёж 1% от суммы долга + проценты [мин. 500 руб.]

  1. Высокая процентная ставка по наличным операциям.
  2. Льготный период не распространяется на операции по снятию наличных.
  3. Высокая комиссия за снятие наличных.

Мы давно не встречали карту с таким высоким процентом, пусть даже и распространяющийся только на снятие наличных. Если опустить этот факт и предположить, что картой будут только расплачиваться, без снятия наличных, то условия по ней выглядят не совсем плохо, особенно если учесть многочисленные бонусы.

Брать или не брать карту дальневосточника, решать вам. На наш взгляд, лучше взглянуть на другие предложения по кредитным картам и взвесить все за и против.

Если у вас есть дополнительные вопросы непосредственно по данной карте или другим продуктам Восточного Банка, то задать вы их сможет в любом из офисов, расположенных в 324 городах России или по бесплатному телефону: 8-800-100-71-00

Удачи вам и хорошей кредитной истории.

в разделе Для частных лиц, Кредитные карты, Кредиты автором Сергей Михайлов Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google