Лучшие кредиты с онлайн заявкой.Новогодняя акция Сбербанка. Кредит под 12,5%.Как узнать свою кредитную историю?Как узнать свою кредитную историю?У каких банков Центробанк не отзовёт лицензию?Перечень банков у которых Центробанк не отзовёт лицензию на банковскую деятельность.Как вывести биткоин, эфир, биткин кэш и лайткоины на карту?Федеральный закон 353Федеральный закон 353

Мошенников в сфере финансов предостаточно. Перечислять все способы отъёма денег у населения не хватит жизни, ведь эти способы постоянно совершенствуются. Сегодня мошенники -не бывшие зеки, а миловидные девушки и парни в костюмах и галстуках, работающие в дорогих офисах, интересы которых защищают вполне законопослушные юристы.

Большинство россиян юридически не подкованы и в 97% случаев не читают полностью договор или, прочитав его, не видят заложенный в него скрытый смысл. Этим и пользуются мошенники, предлагая свои услуги.

На сегодняшний день среди мошенников стала популярной продажа своих товаров и услуг в кредит. Наиболее широко данный вид мошенничества представлен в косметологических салонах. Как правило, такие салоны обзванивают представительниц прекрасного пола и говорят о том, что они выиграли бесплатную косметическую процедуру или приглашают на бесплатный тест косметики.

Что делать если на вас оформили кредит?

Что делать если на вас оформили кредит?

В этой ситуации нет ничего странного и необычного. Современные методы НЛП творят чудеса и, если вы поищете в интернете отзывы о таких компаниях, как Дешели, SOLEIMER, МонПлатин и Элефан, то будете удивлены количеству отрицательных отзывов. Навязанные кредиты или косметологические услуги — это их хлеб.

Косметика сомнительного качества — это ещё пол беды, а вот выплачивать кредит в течении 2-3 лет — это куда более неприятная история.

Сегодня мы поговорим о том, как обезопасить себя и вернуть свои деньги, даже если на вас был оформлен кредит. Для примера, возьмём ситуацию, когда девушка пришла в косметический салон и в силу ряда обстоятельств ей был навязан кредит, который она подписала.

Если вы стали жертвой подобных компаний и на вас был оформлен кредит, зачастую после бесплатной чашки чая, то у вас ещё есть шанс расторгнуть кредитный договор и вылезти из долговой ямы.

Сразу скажем, что время работает против вас. Важна каждая минута, и чем раньше вы начнёте действовать, тем больше у вас шансов вернуть деньги в банк. Безусловно, вы можете нанять адвоката и делегировать на него все свои проблемы, но, как показывает практика, даже после выигранного дела в суде, а все дела выигрываются, получить обратно деньги с мошенников очень трудно. Фирмы, как правило, каждые полгода перерегистрируются, и судебные приставы не могут взыскать с них деньги по суду. Более того, пока идёт суд, как правило полгода, то вы всё это время будете выплачивать кредит банку.

Итак, что нужно сделать, чтобы вернуть кредит банку, который оформили на вас мошенники? Как правило, осознание того, что вас обманули, приходит чуть позже, вечером этого же дня или на следующий день. Идти расторгать договор в данную косметологическую фирму бесполезно, вы только потеряете драгоценное время, да и они будут тянуть время, перенося встречу на несколько дней, под всякими предлогами: то юриста нет, то всё время занято и т.д.

Они тянут время для того, чтобы ваши кредитные деньги успели упасть на их счёт, и они успели их вывести. Чтобы помешать им это сделать, первое, что нужно — это сразу звонить на горячую линию банка, в котором был оформлен кредит.

Горячая линия работает круглосуточно и даже если сейчас за окном пол второго ночи – звоните, не откладываете. Вы сразу попадёте на первую линию поддержки, в большинстве своём она не решит ваших вопросов, но вы должны чётко рассказать о ситуации, в которую вы попали и попросить их принять по телефону следующие заявления:

  1. Заявление на запрет трансакций.
  2. Заявление об отзыве оферты.

 

Как бы вам не говорили о невозможности принятия этих заявлений, настаивайте на своём. Будьте терпеливы и настойчивы и твердите заученную фразу, что на основании п. 2 ст. 821 Гражданского Кодекса РФ я имею право отказаться от кредита.

После того, как у вас примут эти заявления, можете ложиться спать, если уснёте, но утром, вы должны приехать в банк к самому открытию.

Если сейчас ещё светлое время суток, и рабочей день в банке не закончен, срочно езжайте в главное отделение банка в вашем городе, в то, в котором сидят операционисты.

Ниже представлены образцы заявлений в банк, которые вам понадобятся для расторжения кредитного договора.

  1. Скачать «Заявление-отказ от кредита».
  2. Скачать «Заявление на запрет трансакций».
  3. Скачать «Извещение об отзыве оферты».
  4. Скачать «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

Данные документы заполните в 2-х экземплярах и передайте операционисту. Вы можете их заполнить от руки. По закону заявление может быть принято хоть написанное «левой ногой», в свободной форме. Утверждения сотрудников банка о том, что заявление не соответствует форме – не законны! Они должны принять от вас заявление.

Поданные заявления должны быть зарегистрированы, и вам должны выдать номер регистрации вашего обращения. Он должен быть продублирован вам на телефон смс-сообщением.

Как показывает практика, не во всех банках идут навстречу. Зачастую, сотрудники банка стараются не принимать заявление. Всё дело в том, что выданный кредит — это прибыль банка, а её терять никто не хочет. Нет кредита — нет премий. Отказ от приёма заявлений вы можете запечатлеть на видео, сняв его на телефон.

После того, как у вас примут заявление, и вы получите регистрационный номер, вам необходимо зарегистрировать на сайте «Банки.ру» и перейти на страничку банка, в котором оформлен кредит в раздел отзывы. Оставьте пожелание о том, чтобы решение по вашему обращению было принято как можно скорее, иначе деньги уйдут мошенникам.

Раздел «отзывы» на данном ресурсе постоянно просматривают в головном офисе банка, и, чтобы не портить себе репутацию, решение по отзывам принимаются крайне быстро.

После того, как вы сделали всё, что мы написали, вам остаётся только ждать. Как правило, за день два кредитные средства будут возращены в банк, а ваш кредитный договор будет закрыт без каких-либо для вас финансовых потерь.

Отслеживать процесс можно в личном кабинете банка. Сначала средства будут заморожены и будут иметь статут «Hold», потом вы увидите положительный баланс по счёту, а чуть позже ваш счёт будет закрыт. В подтверждение о закрытии кредита вам будет выслано смс-уведомление.

Как только вы получите данное уведомление, вам следует приехать в любое, удобное для вас отделение банка и получить выписку о том, что кредит погашен, и вы не имеете никаких задолженностей перед банком.

После этого, как бы вам не было неприятно, вам следует позвонить в офис той, косметической фирмы, где вы заключали договор и назначить встречу для расторжения договора. Обратите внимание на раздел договора «расторжение договора», в нём скорее всего прописана неустойка, и на сегодняшний день она колеблется в районе 15 тысяч рублей.

С этой суммой придётся расстаться, но это куда меньше, чем кредит. Возможно, как мы писали выше, вы захотите нанять адвоката, но вы должны быть готовы заплатить за его услуги.

Полное ведение дела адвокатом потребует от вас финансовых вливаний в размере 25 тысяч рублей. Это стандартная цена за подобного рода дела, однако, будьте внимательны, и среди юристов нечистые на руку люди. Например, в Москве существует юридическая компания, которая берётся за подобные дела, но по факту, лишь выкачивает из потерпевших деньги.

Помните, что даже если вы обратитесь к профессиональному адвокату и выиграете суд, то получить обратно деньги будет очень сложно. Юридически фирма исчезнет, а если вы её и найдёте, то она будет выплачивать сумму частями несколько лет.

Мы надеемся, что наша статья поможет многим, кто попал в руки мошенников и кому был навязан кредит в десятки тысяч рублей на несколько лет.

Если у вас остались вопросы – задавайте их в комментариях, и мы постараемся максимально быстро ответить на них, чтобы вы успели сохранить свои нервы и деньги.

Удачи вам и не нужно бояться отстаивать свои права. Закон на вашей стороне.

в разделе Кредиты автором Сергей Оставить комментарий

Оставить комментарий

Google